Tenuta San Carlo

“La Tenuta San Carlo è costituita da più di quattrocento ettari di terreno, metà dei quali protetti all'interno del Parco Regionale della Maremma. La Tenuta offre un assaggio di quella Toscana che non si trova da nessun'altra parte” Nel 1936 Achille Gaggia decide di investire in un pezzo di terreno nella zona della Maremma. Oggi le pronipoti di Achille si prendono cura di questa terra. Samantha gestisce la parte dell'agriturismo, mentre Ariane fa da responsabile agricolo all'azienda di famiglia e ha guidato la Tenuta fino all'ottenimento della certificazione biologica per tutte le attività agricole. La coltivazione principale è quella del riso, ma sono coltivati anche alcuni grani antichi come ceci, lenticchie e lino, quali facenti parte di una serie di rotazioni colturali, pianificate con cura. Le pratiche agricole si basano anche sulle tradizioni storiche regionali: per questo nella tenuta è presente anche una piccola mandria di bovini di razza Maremmana, che prospera in questa parte della Toscana.
Grosseto
Novita Icon
Tocca qui!

Riso Carnaroli Biologico 1 kg

6.50 € al kg
di Tenuta San Carlo
6.50 a Pezzo