Terre Casentinesi

“Mi sono messo a fare il contadino per produrre le cose di una volta, come una volta.” Luca Cipriani, titolare di Terre Casentinesi Le coltivazioni di Terre Casentinesi si estendono nelle frazioni di Lierna e Garliano, in un terreno circondato dalla bellezza naturale del Casentino. La missione è quella di mantenere inalterata l’integrità del territorio, anche da un punto di vista paesaggistico, con la possibilità di fornire un salto emozionale nella semplicità e nel fascino della vita di campagna. La macinatura dei cereali avviene nel mulino, ed è a pietra. La sua caratteristica è quella di macinare l’intero chicco del grano, riducendo il surriscaldamento delle macine, e per conseguenza delle farine, senza incidere nelle loro proprietà. Così si preserva anche il germe del chicco, e che contiene sostanze nutritive come vitamine e sali minerali, fosforo, potassio, magnesio e fibre antiossidanti che si perdono con un processo di raffinatura industriale.
Poppi

Ceci del Casentino 500 g

6.40 € al kg
di Terre Casentinesi
3.20 a Pc

Fagioli Borlotti del Casentino 500 g

8.00 € al kg
di Terre Casentinesi
4.00 a Pc

Farro Dicocco del Casentino 350 g

4.86 € al kg
di Terre Casentinesi
1.70 a Pc