Ghiott Dolciaria

“La ricetta dei nostri cantucci è sempre la stessa dal 1953, quando mio padre, Enzo, li inventò in Oltrarno e li fece assaggiare a mia madre, Silveria. Da allora non abbiamo più smesso di farli”. Laura Salaorni, presidente e amministratore delegato di Ghiott Ghiott Dolciaria nasce dal laboratorio di pasticceria di Enzo Salaorni attivo dagli anni ’50 in San Frediano, a Firenze. Negli anni ’70 Enzo si trasferisce nel Chianti e trasforma il laboratorio in un grande centro di produzione. Gli anni ’90 segano il successo di Ghiott all’estero, in Europa e negli Stati Uniti. Nel nuovo millennio, Ghiott acquisisce La Sirena, una storica azienda cioccolatiera toscana, e dà vita a Ghiott Cioccolato. Ghiott è oggi un modello di un modello di imprenditoria tutta al femminile, capitanata da Patrizia e Laura, figlie del fondatore Enzo e Silveria, e la figlia di Patrizia, Chiara Turacchi. La loro missione? Produrre roba buona e golosa.
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Cioccolato Fondente (min. 50%) 300 g

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