Azienda Agricola Lo Stento

“Il nostro obiettivo è quello di promuovere un metodo di coltivazione efficace, sostenibile, che dia vita a prodotti buoni e nutrienti.” Chiara Conti, dell’Azienda agricola Lo Stento L’azienda agricola Lo Stento è attiva nell’area collinare di Firenze che parte dal Viale dei Colli e converge fino all’Erta Canina. I terreni dell’azienda comprendono anche l’ettaro del giardino dello Chalet Fontana, dove dall’idea di Chiara Conti è nato un orto sociale “NOA Food – Nutriente, Organico, Autentico”, che ospita i ragazzi delle scuole per lezioni sul metodo bioattivo. Il metodo di coltivazione bioattivo consiste nel ricreare all’interno dell’orto domestico quello che avviene in un bosco, quindi non zappando, né usando diserbanti o insetticidi o simili. All’interno del terreno ci sono micorrize, funghi che aumentano la simbiosi tra pianta e terreno e l’humus di lombrico, cioè un cocktail esplosivo che rende i prodotti dell’azienda agricola Lo Stento con più proprietà nutritive rispetto al normale.
Firenze