Abati Luigi
“Da Abati Luigi trovate il meglio della produzione Toscana per la maggior parte degli animali”
Luigi Abati, proprietario dell’omonima azienda agricola
Il signor Luigi alleva i suoi polli a San Gimignano, la città delle cento torri, con mangimi controllati e una bassa densità di capi per metro quadrato. La macellazione della carne avviene in uno dei due stabilimenti: uno in Emilia-Romagna e l’altro in Toscana, accuratamente selezionati per garantire prodotti di qualità e caratterizzati da una lavorazione artigianale.
Gli animali vengono allevati a terra con mangimi di qualità e sono lasciati liberi di muoversi, in modo da rispettare la natura del pollo ruspante. Predilette sono le razze a lento accrescimento, che conferiscono alle carni una consistenza compatta e un gusto particolarmente saporito.
La forza di Abati Luigi si basa proprio sul tracciamento della filiera. La sua produzione avicola ha origine nazionale, e principalmente toscana: il principio della filiera corta viene adesso considerato un elemento basilare della produzione di Abati Luigi, fin dagli anni ’90.

Montaione